Los sabores caracterÃsticos de estas 2 primeras muestras tienen su base en extractos y aromas de frutas tropicales, como el mango criollo y la mandarina madura, que le proporcionan un gusto particular y continúan en la memoria gustativa.
Poco a poco más la segmentación del mercado de destilados consigue mayor especificidad y en la categoría del vodka brotan novedosas muestras para atraer la atención de los usuarios mucho más jóvenes. Desde hace unos años la existencia de sabores en bebidas como el vodka, la ginebra y el ron ha conseguido fuerza y los modelos de venezuela no se quedan fuera. La Central de Licores Unidos de Venezuela C.A. (Celiveca) termina de publicar Exotic Drink, un nuevo vodka con sabores tropicales a mango y mandarina, en especial concebido para un segmento que precisa festejar con costes alcanzables. Esta bebida novedosa se puede consumir sola on the rocks o mezclada en una pluralidad gran de elementos en diferentes cócteles. Todo cuanto la imaginación deje inventar al cliente.
El consumo de vodka y otras bebidas en Argentina
Según un informe emitido por la Organización Mundial de la Salud (OMS) que junta estadísticas con sus 194 estados integrantes, Argentina se puso tras Canadá con un consumo de diez litros de alcohol per cápita por año y USA con 9.3, además de esto superó por vez primera a Chile que consume 9 litros, en comparación con el informe previo emitido en 2014.
Le prosiguen Perú y Brasil, los dos con 8.9 litros, Venezuela con 7.1, Uruguay con 6.8, Paraguay con 6.
3, Bolivia 5.9 litros y Ecuador, con 5. de alcohol por persona.
Salmón ahumado
La publicación apunta que esta bebida es para presenciar lo destacado de Alaska, y evidentemente es destilado en esta zona de Norteamérica.
El coctel perfecto para probar uno con gusto a salmón ahumado es el “Bloody Mary”.
De qué manera se goza
En los países bálticos lo gozan muy frío, puro y en vasos antes constipados. Otra alternativa con hielo, o mezclado con elementos premium. Una aceptable tónica, por servirnos de un ejemplo. Esto con la iniciativa de no enmascararlo. Otros hacen precisamente mezclas que dejan jugar por el carácter neutro que tiene este destilado.
Siendo un vodka polivalente que se goza tan puro como en coctelería, en el lugar de comidas El Asador se preparó el Tito’s American Mule, un tradicional elaborado con ginger beer, limón y vodka; la versión del Mojitos con vodka que llama MoTito`s; y en un coctel con ají dulce llamado La Asadora, desarrollado por Daniel Torrealba.
Variantes de caipiriñas con distintas licores y tragos:
Caipiroska: se prepara con vodka en vez de cachaza Caipisake: se utiliza sake, un licor japonés, y en la mayoría de los casos llevan frutas Caipirissima ron en vez de caja Caipimojito: una versión del mojito con caja en vez del ron Caipirita: margaritas preparadas con cacha en vez de tequila, o asimismo Caipirila: caipiriña lista con tequila en vez de cachaza