Smörgåstårta – Pastel de sándwich sueco

La traducción literal de esto es pastel de sándwich, pero en realidad, eso no le hace justicia. Para ser justos, es mucho más que eso: un sándwich grande y audaz para compartir que puede ser la pieza central de cualquier buffet festivo.

Para ser justos, muchos todavía los hacen como los hacían en los años 80: carga con mayonesa, muchas flores decorativas de tomate y algunos incluso (horror) los rellenan con una mezcla de mariscos y carnes, lo cual es simplemente… extraño. .

para hacer un bonito smörgåstårta, primero decídase por algunos rellenos que realmente combinen bien. Gambas y huevo? Sí. ¿Añadir jamón? No. Si no lo comerías en un sándwich normal, es poco probable que sea agradable en un smörgåstårta.

Hay algunos consejos y sugerencias que pueden ayudarle a hacer una muy buena smörgåstårta:

  1. Los rellenos tienen sentido y van juntos.
  2. La mayonesa no es lo único que puedes usar para unir las cosas.
  3. En realidad, menos es más cuando se trata de decoración.
  4. No hay reglas, crea las tuyas.

Hacemos esto en el café para el solsticio de verano. Solo hacemos un tipo que es un smörgåstårta con gamba Skagen por dentro y algo de huevo y salmón. Todo funciona bien en conjunto. Tampoco sobrecargamos la mayonesa: mantenga los rellenos ‘secos’.

Esto sirve para 8-10 personas (es pesado y la gente no suele comer más de una rebanada).

Equipo: Una cortadora de mandolina. Si no tiene uno de esos, use una cepilladora de queso de metal, pero necesita un poco de paciencia.

Ingredientes

9-12 rebanadas de pan blanco de rebanadas gruesas (sin corteza y exactamente del mismo tamaño)

Manteca

Para la primera capa de relleno:

para hacer el tuyo Skagenröra:

1 chalote, finamente picado

1 cucharada de crema fresca

1 cucharada de mayonesa

Exprimido de jugo de limón

Sal pimienta.

Eneldo y cebollino finamente picados

Mezcla de gambas y colas de cigala (tantas como sea necesario para que la mezcla no sea demasiado cremosa, normalmente 150 g-200 g).

Cucharada de huevas de lumpo rojo (opcional)

Para la segunda capa:

Salmón ahumado, jugo de limón

Para la tercera capa:

3 huevos cocidos

1 cucharada colmada de mayonesa

1 cucharada colmada de crème fraiche

¼ de cucharadita de mostaza Dijon

100 g de salmón ahumado, cortado en bocados.

Picar los huevos y mezclar con la mayonesa, la crème fraiche y la mostaza. Sazone al gusto.

Cobertura / Decoración

2-3 pepinos enteros

Más mayonesa (unos 150g)

Queso crema Filadelfia entero o crema fresca (alrededor de 150 g)

Langostinos

2 lonchas de salmón ahumado (50g)

Brotes de guisantes, eneldo fresco

4-5 tomates cherry de diferentes colores

2 rábanos, cortados en 4 botes cada uno

4-5 guisantes en vaina

3-4 espárragos, ligeramente escaldados y enfriados

Aquí está cómo ensamblar:

Coloque 3 rebanadas de pan con mantequilla en la bandeja para servir de su elección*.

Agregue una buena capa de la mezcla Skagen terminada sobre el pan, tan uniformemente como pueda. Debe ser una buena capa gruesa que no sea líquida. Agregue 3 rebanadas de pan con mantequilla más en la parte superior.

En la segunda capa, agregue salmón y limón.

En la tercera capa, agregue la mezcla de mayonesa de huevo. Nuevamente, debe ser una mezcla seca, para que no se salga por los lados. Agregue sus trozos de salmón en la parte superior y luego agregue la última capa de pan.

Presione con cuidado hacia abajo y asegure el ‘pastel’. Algunas personas prefieren cubrirlo y refrigerarlo en este punto para dejar que se asiente, pero no es necesario.

Para decorar, asegúrese de que los lados estén limpios y delgados (si no, puede recortarlos). Debe ser lo más recto posible.

Mezcle el queso crema O la crema fresca (como prefiera) con la mayonesa hasta que quede suave. Usando una espátula, extienda la mezcla alrededor del costado de los sándwiches y una capa delgada en la parte superior. Cuanto más rectos sean los lados de su sándwich base, menos mezcla de mayonesa necesitará. Solo necesita lo suficiente para tener una cubierta que sea lo suficientemente pegajosa para mantener las rodajas finas de pepino en su lugar. Aquí es donde muchas personas se equivocan y agregan demasiada mayonesa, y el resultado general se vuelve enfermizo para comer. Cuanto más magro sea el relleno y la mayonesa untada, mejor será el smörgåstårta.

Una vez que hayas terminado, usando tu cortadora de mandolina, y teniendo mucho cuidado con tus dedos, corta con cuidado el pepino en rodajas finas a lo largo. Empiece por un extremo y empiece a cubrir el sándwich por el lado corto, añadiendo una nueva rebanada cada 1 ½ cm, y continúe hasta casi la mitad de la parte superior. Luego repita desde el otro lado, y al final, coloque 2-3 rodajas de pepino encima para cerrar el espacio. Es posible que deba usar los dedos para presionar las rebanadas hacia abajo para que se peguen mejor. Al final, corta los bordes de la base y arréglalo un poco.

Para decorar la parte superior, use rollos de salmón, gambas extra, cuartos de rábano y tomate cherry, y luego abra las cáscaras de guisantes, los brotes de guisantes y el eneldo.

Refrigerar hasta servir. Coma el día de la elaboración, ya que las decoraciones no se verán tan bonitas al día siguiente.



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