¡Las comidas navideñas finlandesas son una parte tradicional e increíblemente deliciosa de la cultura gastronómica finlandesa!
Sin lugar a dudas, la Navidad es la mayor celebración del año en Finlandia. El tiempo en familia y la abundancia de comida caracterizan esta fiesta.
Pero, incluso en la mesa navideña finlandesa, los sabores son limpios y sin pretensiones. Los platos son abundantes y sencillos, la mayoría elaborados con pocos ingredientes. Sin embargo, esos ingredientes pueden ser crema y mantequilla.
Cuando se trata de comida navideña finlandesa, hay dos cosas clave: calidad y cantidad. Apuesto a que nadie ha celebrado nunca una Navidad finlandesa con hambre. También hay platos aptos para vegetarianos.
Con esta publicación, te presentaré los platos navideños finlandeses y las tradiciones gastronómicas navideñas. También incluiré los nombres de los platos en finlandés, para que sea más fácil navegar si visita Finlandia durante la temporada navideña.

Espero que este post te dé algunas ideas sabrosas. Por ejemplo, la ensalada de remolacha y las galletas de jengibre son muy fáciles de hacer.
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Y, en caso de que te lo estés preguntando, tengo una serie de publicaciones navideñas aquí en mi blog:
Pero ahora, sumerjámonos en el paraíso de la comida festiva de la Navidad finlandesa. ¡Esto es lo que cubrirá esta publicación!
Tenga en cuenta que en Finlandia, el 24 de diciembre es el punto culminante de la Navidad. Todos los alimentos están hechos para que estén en su mejor momento en la cena de Nochebuena.
Tienes que tener mucha comida en esa cena. Los finlandeses preparamos platos de Navidad para nuestra familia y un equipo imaginario de hockey sobre hielo.
No es de extrañar que sea una tradición culinaria en Finlandia comer los mismos platos navideños el día de Navidad y el Boxing Day.
Curiosamente, esto nos deja en una situación en la que esperamos ansiosamente los deliciosos platos navideños, pero después de comerlos durante tres días, esperamos felizmente un año para volver a comerlos.
Si quiere descubrir lo mejor del frenesí de la comida navideña finlandesa, asegúrese de visitar cualquier hipermercado en Finlandia el 23 de diciembre.
Arroz con leche finlandés
Arroz con leche (riisipuuro en finlandés) es un manjar navideño que a todos los finlandeses les encanta.
Casi siempre se sirve el último día de clases antes de que comiencen las vacaciones de Navidad, lo que podría explicar por qué los finlandeses hemos creado recuerdos tan felices de este plato.
No obstante, ¡el arroz con leche es increíblemente delicioso! Se come con una salsa a base de frutos secos o espolvoreada con canela y azúcar. Ambos tienen la misma razón, pero la mayoría de los niños prefieren el último.

Aunque el arroz con leche tiene un sabor dulce, de ninguna manera es un postre en la cultura culinaria finlandesa. Es un desayuno o un plato principal.
Para ser precisos, muchas familias comen arroz con leche como almuerzo en Nochebuena. También mi familia. En esa ocasión especial, escondemos una almendra en la papilla. La persona que lo encuentra obtiene un deseo.
Comenzamos nuestra cena con una variedad de pescados, ensaladas únicas y pan de Navidad.
Los clásicos platos de pescado de Navidad incluyen arenques en escabeche de muchos sabores, como ajo, mostaza o eneldo. (silli en finlandés).
La reina de las comidas navideñas finlandesas es el salmón. A los finlandeses nos encanta el salmón.
En la mesa navideña, puedes tomarlo de las tres formas: marinado (graavilohi en finlandés)ahumado en frío (kylmasavustettu lohi), o ahumado en caliente (savulohi).

Haga un nido de sal impresionante y súper fácil para el salmón usando sal marina y papel para hornear e impresione a sus invitados.
Las ensaladas navideñas incluyen ensalada de champiñones del bosque (sienisalaatti) y ensalada de remolacha (Rosolli).

La ensalada de remolacha solo se hace en época navideña. Es muy simple: corte en dados trozos hervidos de remolacha, zanahorias y papas. Luego mezclar todo con pepinillos cortados en cubitos. Algunas recetas también incluyen cebolla picada y manzana verde. ¿Cómo hacer que esta ensalada sea bonita? La clave es trocear todas las piezas para que queden del mismo tamaño.
Adorne la ensalada con eneldo y huevos cocidos en rodajas. El aderezo tradicional para ensaladas de remolacha es crema batida salada rosada. Se hace con nata, vinagre, un poco de azúcar y luego se le echa un chorrito del agua roja que se obtiene al hervir la remolacha.
pan de navidad (juliolimppu) es a menudo un pan con sabor a malta, que incluye notas dulces y saladas. Las especias utilizadas pueden ser anís, hinojo, piel de naranja amarga y comino.

Si el salmón es la reina de la mesa navideña finlandesa, el jamón es sin duda el rey (joulukinkku).
El jamón al horno se cocina durante horas en el horno. La superficie generalmente se cubre con una capa fina de pan rallado, harina de centeno o mostaza y se asa a la parrilla hasta que esté bien dorada.
El jamón navideño finlandés se puede servir frío o caliente. Los guisantes y las ciruelas suelen acompañarlo. A los finlandeses nos encanta comer nuestro jamón navideño con un poco de mostaza para mojar.


Soy un gran fanático de las cazuelas navideñas de tubérculos. (joululaatikot).
Las cazuelas 100% vegetarianas son de zanahoria (porkkanalaatikko)papa (perunalaatikko) y rutabaga (Lanttulaatikko).
Tenga en cuenta que también puede haber cazuela de hígado (maksalaatikko) en la mesa. Está hecho de hígado molido, arroz, cebollas, pasas y especias.
La magia de la repostería finlandesa

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La Navidad es la temporada de bizcochos, chocolate y ciruela quark en Finlandia.
Además de estos deliciosos postres, hay dos dulces muy populares: pan de jengibre (pipari) y pasteles de ciruela en forma de estrella (joulutorttu).


Aquí hay un postre navideño fácil y adorable de mi suegra, Eila: Nieve galletas de jengibre.
Pones una cucharada de queso crema con sabor a naranja encima de un pan de jengibre (hecho en casa o comprado en la tienda). Decora con chips de almendras y azúcar glas.
La combinación de sabores y texturas es fabulosa.
Muchos restaurantes ofrecen bufés de almuerzo de Navidad desde mediados de diciembre hasta Navidad. El almuerzo incluye todas las comidas navideñas finlandesas tradicionales.
Los dulces navideños están disponibles en los cafés a partir de noviembre. El pan de jengibre, los bollos de pan de jengibre y los pasteles de ciruela de Navidad son imprescindibles para probar.

Este recetario navideño es una impresionante colección de recetas de comidas navideñas finlandesas tradicionales.
¿Qué plato suena más delicioso para ti? ¿Has probado alguna comida navideña finlandesa? Me encantaría saberlo, ¡así que comenta abajo!
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