Receta: Tarta De Luna De Limón (Citronmåne)

Impresión

luna de limon

Hace unos 50 años, un gran productor de pasteles danés comenzó a hacer un pastel llamado citronmåne o luna de limón, debido a la forma de media luna y el color amarillo. Rápidamente se convirtió en uno de esos pasteles populares y convenientes que tu madre compraba en la tienda cuando no tenía tiempo para hornear y el vecino debía aparecer para hablar sobre los últimos chismes. Esta versión ácida y hermosa del clásico del supermercado es varios grados más deliciosa que la variedad envuelta en plástico. Sin duda, se ha ganado su lugar destacado en nuestros «elementos básicos» en nuestro café.

Equipo

  • un molde desmontable redondo de 22 cm/8 pulgadas de diámetro, engrasado y forrado con papel de hornear

Ingredientes

  • 200gramomanteca
  • 200gramoazúcar glas
  • 100gramoMazapánmínimo 50% contenido de almendras
  • Semillas de 1 vaina de vainilla / frijol
  • 5huevos más 1 yema
  • 200gramoharina normal
  • 1 1/2cucharillaLevadura en polvo
  • una pizca de sal
  • ralladura rallada y jugo recién exprimido de 1 limón
  • GLASEADO/GLASEADO:
  • 150gramoazúcar en polvotamizado
  • jugo de limón recién exprimidoprobar
  • 1cucharadaagua caliente
  • Ralladura de 1/2 limón
  • 1cucharillaazúcar o extracto de vainilla
  • Almendras picadaspara decorar

Instrucciones

  • Precalentar el horno a 160°C (300°F) Gas 2.
  • En una batidora de pie o con una batidora eléctrica de mano, mezcle la mantequilla y el azúcar hasta que quede pálido y esponjoso. Ralle el mazapán en la mezcla, agregue las semillas de la vaina/vaina de vainilla y mezcle nuevamente. Luego agregue los huevos, uno a la vez, asegurándose de incorporar completamente entre cada adición y raspando los lados del tazón si es necesario.
  • Combine la harina, el polvo de hornear y la sal. Tamizar en la mezcla de pastel y doblar con una espátula hasta que se mezclen. Agrega la ralladura de limón y la mitad del jugo y vuelve a doblar. Si la mezcla parece demasiado espesa, puede agregar un poco más de jugo de limón.
  • Vierta la mezcla en el molde preparado y hornee en el horno precalentado durante aproximadamente 1 hora o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio. Volcamos la tarta sobre una rejilla y dejamos que se enfríe completamente antes de decorar.
  • Para hacer el glas, coloque el azúcar glas en un tazón y agregue 2 cucharadas de jugo de limón y 1 cucharada de agua caliente, mezcle bien. Agregue más jugo de limón hasta que tenga la consistencia de miel líquida: untable, pero no tan líquido que se escurra del pastel.
  • Agregue la ralladura de limón y la vainilla y revuelva hasta que quede suave. Si el glaseado/glaseado se vuelve demasiado líquido, agregue un poco más de azúcar glas/de repostería.
  • Decore con almendras picadas o haga un patrón con un glaseado de color más oscuro para una apariencia más tradicional.

notas

Tomado del libro Fika & Hygge de Bronte Aurell, publicado por Ryland Peters and Small.

La publicación Receta: pastel de luna de limón (Citronmåne) apareció primero en ScandiKitchen.

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