¿Quién ama los bollos finlandeses? ¡Sé lo que hago!
Si quieres probar todas las diferentes versiones de bollo que tenemos en Finlandia, Shrovetide es el momento perfecto para estar en Finlandia.
Eso es porque es la temporada del bollo de crema finlandés, llamado laskiaispulla en finlandés (literalmente: bollo de carnaval). Este delicioso bollo de canela suave viene con un dulce relleno de mermelada de fresa y crema batida.
No, espera, de hecho, tienes que intentarlo. ambas versiones del bollo de carnaval porque la mermelada de fresa tiene un competidor: la pasta de almendras dulces (mazapán).
Entonces, si pides dos bollos de carnaval, está bien, ¡solo estás haciendo un estudio científico! Entre mediados de enero y principios de marzo se pueden encontrar laskiaispulla en la mayoría de los cafés. Además, todas las tiendas de comestibles los tienen preparados.
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Cómo hacer que Laskiaispulla sea súper rápido
Si estás en Finlandia y no quieres hacer la masa tú mismo, compra los bollos de canela redondos congelados. Los bollos preparados hacen de este el placer más fácil del planeta.
Puedes encontrarlos por el nombre Pikkupulla o Kotipulla o Vehnäpulla. Lo sé, muchos nombres diferentes, pero es el mismo producto, lo prometo.
Hornea los bollos congelados durante 10 minutos hasta que estén dorados. Deje enfriar, de lo contrario la crema se derretirá.
Luego a la parte divertida. Montar un poco de nata, trocear los bollos y rellenarlos con nata y mermelada de fresa o mazapán.
Tenga en cuenta que nunca tenemos una laskiaispulla con mermelada, mazapán y nata montada. Eso sería totalmente loco (léase: debo intentarlo la semana que viene).
Estos son los artículos que necesita comprar para hacer laskiaispulla en finlandés, para que no se pierda en la tienda de comestibles:
- Un paquete de bollos congelados = kotipulla, pikkupulla o vehnäpulla
- Un paquete de crema (2 dl) = kuohukerma
- Un tarro de mermelada de fresa = mansikkahillo
- Un tubo de pasta de almendras = mantelimassa
También me encanta hacer este regalo fácil en casa. Puedes hacer estos bollos en tu propia cocina, sin importar dónde vivas. Aquí está la receta de bollos de Shrovetime completamente caseros.
Masa con medidas finlandesas (Taikina suomalaisilla mitoilla)
- 2,5 dl de leche (maito)
- 25 g de levadura fresca* (hiiva)
- 1 dl de azúcar normal (taloussokeri)
- 2 cucharaditas de azúcar de vainilla (vaniljasokeri)
- 1 cucharada de cardamomo (kardemumma)
- 1 cucharadita de sal (suola)
- 75 g de mantequilla (Voy)
- z. 7 dl de harina para todo uso o harina común (puolikarkea vehnäjauho)
Masa con medidas americanas (Taikina amerikkalaisilla mitoilla)
- 1 taza generosa de leche (maito)
- 1 onza de levadura fresca* (hiiva)
- 1/2 taza de azúcar regular (taloussokeri)
- 2 cucharaditas colmadas de azúcar de vainilla (vaniljasokeri)
- 1 cucharada colmada de cardamomo (kardemumma)
- 1 cucharadita de sal (suola)
- 2/3 barra de mantequilla (Voy)
- 3 tazas de harina para todo uso o harina común (puolikarkea vehnäjauho)
En la parte superior (päälle)
- 1 huevo, batido (muna)
- azúcar perlado (raesokeri) o almendras (manteli)
- Un paquete de crema (2 dl) = kuohukerma
- Un tarro de mermelada de fresa = mansikkahillo
*En Finlandia, puedes comprar levadura fresca (junto a la leche en las tiendas) o levadura instantánea en polvo (en especias). ¡Ambos trabajan! Verifique el paquete de levadura instantánea para conocer la cantidad exacta que debe usar para esta cantidad de líquido. En Finlandia, esta masa requiere un sobre de levadura instantánea (11 g = 2 cucharaditas).
Agregue la levadura a la leche tibia y mezcle bien. La leche debe estar a 99 °F/37 °C para activar la levadura fresca. Si está usando levadura instantánea, la leche debe estar a 108 °F / 42 °C.
Caliento la leche en el microondas y compruebo la temperatura con el dedo. Si la leche no se siente fría o caliente, ¡es perfecta para la levadura fresca!
Batir el azúcar, el azúcar de vainilla, la sal y el cardamomo. Agregue la harina una taza a la vez y se comenzará a formar una masa.
Usa tus manos para amasar la masa en el tazón. Debe volverse elástico. Agregue mantequilla y continúe amasando la mantequilla.
En total, unos cinco minutos de amasado deberían estar bien. Ahora tienes una bola de masa suave en el bol. Cubra el recipiente con una toalla y déjelo en un lugar cálido.
A menudo uso un microondas, pero fuera de modo. Precalentar el microondas calentando una taza de agua. Quita la copa. A continuación, mete el bol con la toalla en el microondas y deja reposar.
Esperar al menos 30 minutos para que suba la masa. La masa debe duplicar su tamaño. Ponga la masa en una superficie bien enharinada.

Cortar trozos de masa y darles forma de bolas redondas. Colóquelos en una bandeja para hornear cubierta con papel pergamino. Cubra los bollos con una toalla y deje crecer nuevamente durante 30 minutos.
Precaliente el horno a 390°F / 200°C. Batir un huevo y cepillarlo en la parte superior de los bollos para ayudarlos a dorarse. Espolvorear azúcar perla o almendra picada por encima. Luego hornee los bollos durante 10-15 minutos hasta que estén dorados. Dejar enfriar.
Montar un poco de nata, trocear los bollos y rellenarlos con nata y mermelada de fresa o mazapán.
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Shrovetide se trata de disfrutar de la nieve y el sol! Mediados de febrero y marzo son maravillosos meses de invierno en Finlandia.
La actividad obligada de Carnaval es el trineo. El trineo se hace en familia, pero también en escuelas y jardines de infancia como una actividad especial del día. Los estudiantes solo necesitan traer su propio trineo y un poco de chocolate caliente en un termo de casa.
La sopa de guisantes y los bollos o las tortitas al horno son algo que normalmente se sirve después de pasar un par de horas al aire libre.
Vídeo tutorial: Cómo hacer una cena rápida de Laskiaispulla y sopa de guisantes
¡Bienvenido a nuestra cocina! Aquí hay un tutorial fácil sobre cómo hacer esta comida de invierno tradicional finlandesa de dos platos.
El video es muy útil, especialmente si estás en Finlandia, porque puedes encontrar todos los ingredientes en la tienda de comestibles. Tengo la palabra correcta en finlandés para cada artículo, si está comprando en una tienda de comestibles finlandesa.
Esta comida tarda diez minutos en hacerse, ¡increíble!
Aquí están los artículos que necesita comprar:
- Una lata de sopa finlandesa de guisantes con jamón = hernekeitto O
- Una lata de sopa de guisantes vegetariana = kasvishernekeitto
- Un paquete de Finn crisp = näkkileipä
- Queso crema = kermajuusto
- Mantequilla = voi
- leche = maito
- Un paquete de bollos congelados = kotipulla, pikkupulla o vehnäpulla
- Un paquete de crema (2 dl) = kuohukerma
- Un tarro de mermelada de fresa = mansikkahillo
PD. Probablemente no debería mencionar esto, pero a los suecos también les encantan estos bollos de crema (semla en sueco), y los tienen disponibles todo el año.
¿Ya has probado laskiaispulla? ¿Eres Team Strawberry Jam o Team Almond Paste?
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