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Panecillos de Cuaresma con Crema Semlor
Ingredientes
- 13gramolevadura secao
- 25gramolevadura fresca*
- 250mlleche enteracalentado a 36–37°C (97–98°F)
- 80gramomantecaderretido y enfriado ligeramente
- 40gramoazúcar glas
- 300-400gramoharina de pan fuerte blanca
- ½cucharaditasal
- 1cucharaditaLevadura en polvo
- 2cucharaditacardamomo molido
- 1huevoligeramente batido
Relleno
- 100gramomazapán (se prefiere un 50 % de contenido de almendras)
- buena cucharada ocrema pastelerao natillas
- 500mlcrema batida
- 1cucharaditaazúcar de vainilla
- azúcar en polvoal polvo
- manga pastelera equipada con una boquilla plana
Instrucciones
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*Si usa levadura fresca, agréguela a la leche tibia y mezcle hasta que se disuelva. Luego viértalo en el tazón de una batidora de alimentos equipada con un accesorio de gancho para masa.
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Si usa gránulos de levadura activa seca, espolvoree los gránulos de levadura en la leche tibia con los dedos y mezcle. Cubra con film transparente y déjelo en un lugar cálido durante unos 15 minutos para que se active y se vuelva espumoso y burbujeante. Vierta en el tazón de una batidora de alimentos con un gancho para masa y agregue la mantequilla derretida. Agregue el azúcar y revuelva nuevamente. Añadir la mitad de la harina, así como la sal, la levadura y el cardamomo molido. Añadir la mitad del huevo batido (reservar la otra mitad para pintar antes de hornear).
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Mezclar bien hasta incorporar todos los ingredientes y luego ir agregando más harina, poco a poco, hasta tener una masa un poco pegajosa. Tenga cuidado de no agregar demasiada harina. Amasar la masa durante al menos 5 minutos en la batidora. Cubra el recipiente con un paño de cocina o film transparente y déjelo crecer en un lugar tibio (no caliente) hasta que haya duplicado su tamaño, unos 30-40 minutos.
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Convierta la masa en una superficie enharinada. Vuelva a amasar durante unos minutos, agregando más harina si es necesario. Quieres una masa más firme pero no seca. Cortar la masa en 12 piezas del mismo tamaño. Coloque, espaciados uniformemente, en una bandeja para hornear. Dejar leudar durante 25-30 minutos.
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Precalentar el horno a 200°C (400°F) Gas 6.
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Cepille cada bollo con el huevo batido y hornee durante 8-10 minutos o hasta que esté completamente cocido; vigílelos ya que pueden quemarse rápidamente. Retire del horno y cubra los bollos con un paño de cocina ligeramente húmedo inmediatamente; esto evitará que se forme una costra.
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Cuando se hayan enfriado por completo, corte una ‘tapa’ de los bollos, aproximadamente 1,5 cm/1⁄2 pulgada desde la parte superior. Saque aproximadamente un tercio del interior del bollo y colóquelo en un recipiente aparte. Mézclalo con la pasta de mazapán hasta que se forme una masa muy pegajosa; agrega una cucharada de crema pastelera o Crème Pâtissière en este punto para ayudar. Quieres una mezcla uniforme y que se pueda usar con cuchara. Vuelva a colocar el relleno en los panes, divididos por igual.
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Montar la nata con el azúcar de vainilla a punto de nieve, luego usar una manga pastelera con boquilla plana para poner la nata en todos los bollos. Vuelva a colocar las ‘tapas’ y espolvoree ligeramente con azúcar glas.
notas
También se puede encontrar en el nuevo libro de repostería (Best Off) – Bronte at Home – también de RPS.
La publicación Receta: Semlor – bollos suecos de crema de mazapán apareció primero en ScandiKitchen.