Receta: Rollos daneses de cumpleaños (fødselsdagsboller).

Bollos de cumpleaños SK

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Panecillos de cumpleaños (fødselsdagsboller)

Los bollos de cumpleaños (bueno, más como rollos, en realidad, que bollos, pero son dulces, así que llamémoslos bollos y bollos) no son solo para cumpleaños, pero tal vez tengan este nombre porque son bollos blancos dulces. En Dinamarca, donde el pan de centeno oscuro es la comida estándar entre semana para la mayoría, el pan blanco suave y dulce es una delicia. Puede usarlos para hacer un kagemand, si lo desea (el doble de la receta), o simplemente disfrútelos con una taza de té. La abuela de Bronte, Inger, solía hacerlas para los cumpleaños cuando era niña, y dejaba que les pusiera tanta mantequilla que sus dientes hacían una muesca con cada bocado (esto se conoce como tandsmør en danés, literalmente, mantequilla de dientes, como una gran palabra).

Equipo

  • una bandeja para hornear, engrasada y forrada con papel de horno

Ingredientes

  • 200ml3/4 taza de leche entera
  • 50ml3 1/2 cucharadas de nata líquida
  • 25gramo1 oz de levadura fresca o 13 g de levadura seca activa
  • 50gramo1/4 taza de azúcar en polvo
  • 400gramo)3 tazas) de harina de pan fuertemás extra para quitar el polvo
  • 1cucharillasal
  • 1huevo
  • 80gramo3/4 barra de mantequilla, ablandada
  • huevo batidopara cepillar
  • una bandeja para hornearengrasado y forrado con papel de horno

Instrucciones

  • Mezcle la leche y la nata y caliente a temperatura ambiente (alrededor de 36–37°C/97–98°F).
  • Si usa levadura fresca, agregue la levadura y la crema de leche tibia a una batidora de pie con un gancho para masa adjunto. Mezclar hasta que la levadura se haya disuelto.
  • Si usa levadura seca seca/activa: vierta la leche y la crema calentadas en un tazón. Espolvorear la levadura y batir. Cubra con film transparente/envoltura de plástico y déjelo en un lugar cálido durante unos 15 minutos para que se active y se vuelva espumoso. Vierta en la batidora de pie con un gancho para masa.
  • Añadimos el azúcar y removemos de nuevo, añadiendo poco a poco la mitad de la harina mezclada con la sal. Agregue el huevo y la mantequilla blanda y siga mezclando. Agregue lentamente la otra mitad de la harina. Es posible que no necesite toda la harina o que necesite un poco más, pero siga mezclando hasta que tenga una masa ligeramente pegajosa que comience a soltarse de los lados del tazón. Esto debería tomar alrededor de 5 minutos.
  • Cubrir el bol con papel film/plástico y dejar leudar unos 35-40 minutos o hasta que doble su tamaño. El tamaño es más importante que el tiempo que le queda para crecer.
  • Voltee la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y amase con las manos, agregando solo un poco más de harina si es necesario. Cortar la masa en 12 partes iguales y enrollarlas en bolas redondas. Coloque en la bandeja para hornear preparada. Tapar de nuevo y dejar levar 20 minutos más.
  • Precalentar el horno a 200°C (400°F) Gas 6.
  • Cepille cada bollo ligeramente con huevo batido, luego hornee en el horno precalentado durante 10 a 12 minutos o hasta que estén dorados y bien horneados. El tiempo de horneado varía según los diferentes hornos, así que esté atento.
  • Retire del horno y coloque un paño de cocina limpio y húmedo encima durante unos minutos para evitar que se forme una costra. Sirva en rodajas abiertas, con mantequilla y/o un poco de queso suave escandinavo en rodajas.

notas

HACE 12: esta receta se puede duplicar fácilmente. De hecho, la mayoría lo haría, ya que es suficiente para una fiesta infantil.

Receta extraída del libro de Bronte Aurell Fika & Hygge and Bronte at Home, publicado por Ryland, Peters and Small. Foto de Pete Cassidy.

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