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Panecillos de cumpleaños (fødselsdagsboller)
Equipo
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una bandeja para hornear, engrasada y forrada con papel de horno
Ingredientes
- 200ml3/4 taza de leche entera
- 50ml3 1/2 cucharadas de nata líquida
- 25gramo1 oz de levadura fresca o 13 g de levadura seca activa
- 50gramo1/4 taza de azúcar en polvo
- 400gramo)3 tazas) de harina de pan fuertemás extra para quitar el polvo
- 1cucharillasal
- 1huevo
- 80gramo3/4 barra de mantequilla, ablandada
- huevo batidopara cepillar
- una bandeja para hornearengrasado y forrado con papel de horno
Instrucciones
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Mezcle la leche y la nata y caliente a temperatura ambiente (alrededor de 36–37°C/97–98°F).
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Si usa levadura fresca, agregue la levadura y la crema de leche tibia a una batidora de pie con un gancho para masa adjunto. Mezclar hasta que la levadura se haya disuelto.
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Si usa levadura seca seca/activa: vierta la leche y la crema calentadas en un tazón. Espolvorear la levadura y batir. Cubra con film transparente/envoltura de plástico y déjelo en un lugar cálido durante unos 15 minutos para que se active y se vuelva espumoso. Vierta en la batidora de pie con un gancho para masa.
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Añadimos el azúcar y removemos de nuevo, añadiendo poco a poco la mitad de la harina mezclada con la sal. Agregue el huevo y la mantequilla blanda y siga mezclando. Agregue lentamente la otra mitad de la harina. Es posible que no necesite toda la harina o que necesite un poco más, pero siga mezclando hasta que tenga una masa ligeramente pegajosa que comience a soltarse de los lados del tazón. Esto debería tomar alrededor de 5 minutos.
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Cubrir el bol con papel film/plástico y dejar leudar unos 35-40 minutos o hasta que doble su tamaño. El tamaño es más importante que el tiempo que le queda para crecer.
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Voltee la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y amase con las manos, agregando solo un poco más de harina si es necesario. Cortar la masa en 12 partes iguales y enrollarlas en bolas redondas. Coloque en la bandeja para hornear preparada. Tapar de nuevo y dejar levar 20 minutos más.
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Precalentar el horno a 200°C (400°F) Gas 6.
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Cepille cada bollo ligeramente con huevo batido, luego hornee en el horno precalentado durante 10 a 12 minutos o hasta que estén dorados y bien horneados. El tiempo de horneado varía según los diferentes hornos, así que esté atento.
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Retire del horno y coloque un paño de cocina limpio y húmedo encima durante unos minutos para evitar que se forme una costra. Sirva en rodajas abiertas, con mantequilla y/o un poco de queso suave escandinavo en rodajas.
notas
Receta extraída del libro de Bronte Aurell Fika & Hygge and Bronte at Home, publicado por Ryland, Peters and Small. Foto de Pete Cassidy.
The post Receta: Rollos daneses de cumpleaños (fødselsdagsboller). apareció primero en ScandiKitchen.