Receta Pulla – Su Finlandia

¡Dale un mordisco y entenderás por qué los bollos de canela son un elemento básico de la cocina finlandesa!

El delicioso y suave finlandés pulla es un dulce regalo de todos los días aquí en Finlandia. Viene en muchas formas: giros, rollos, trenzas y formas parecidas a mariposas llamadas korvapuusti.

El núcleo es siempre el mismo: la masa de pan dulce, untada con mantequilla y salpicada de cardamomo. De hecho, una buena masa es el único secreto detrás de una pulla increíble.

Hornear pulla es súper fácil y económico. ¡Ni siquiera necesitas una batidora!

La historia detrás de esta receta de pulla

estoy compartiendo lo mismo pulla receta que mi mamá escribió en mi libro de recetas cuando tenía 11 años. He estado usando esta receta religiosamente desde entonces.

Este pequeño lote de rollos de canela finlandeses es adecuado para principiantes porque amasar una masa más grande puede parecer un ejercicio.

Harás alrededor de 25 bollos con esta receta. Estudios empíricos muestran que dos adultos y dos niños en edad escolar comen esa cantidad fácilmente en un día. Al menos en esta casa.

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En Finlandia, usamos decilitros pero he convertido las cantidades a tazas americanas. Para evitar conversiones extrañas como «0,38 tazas», la versión estadounidense es un poco más grande que la versión finlandesa.

He puesto los nombres de los ingredientes en finlandés. Si quieres aprender un poco de finlandés, ¡esta es una oportunidad divertida para hacerlo!

Los nombres finlandeses también son útiles si se encuentra en Finlandia e intenta encontrar los ingredientes en una tienda de comestibles finlandesa.

¡Así que arremángate y prepárate para un poco de amasado!

Ingredientes para rollos de canela finlandeses

Masa con medidas finlandesas (Taikina suomalaisilla mitoilla)

  • 2,5 dl de leche (maito)
  • 25 g de levadura fresca* (hiiva)
  • 1 dl de azúcar normal (taloussokeri)
  • 2 cucharaditas de azúcar de vainilla (vaniljasokeri)
  • 1 cucharada de cardamomo (kardemumma)
  • 1 cucharadita de sal (suola)
  • 75 g de mantequilla (Voy)
  • z. 7 dl de harina para todo uso o harina común (puolikarkea vehnäjauho)

Masa con medidas americanas (Taikina amerikkalaisilla mitoilla)

  • 1 taza generosa de leche (maito)
  • 1 onza de levadura fresca* (hiiva)
  • 1/2 taza de azúcar regular (taloussokeri)
  • 2 cucharaditas colmadas de azúcar de vainilla (vaniljasokeri)
  • 1 cucharada colmada de cardamomo (kardemumma)
  • 1 cucharadita de sal (suola)
  • 2/3 barra de mantequilla (Voy)
  • 3 tazas de harina para todo uso o harina común (puolikarkea vehnäjauho)

Relleno (tayte)

  • 2/3 barra o 75 g de mantequilla (Voy)
  • 2 cucharaditas de canela (kaneli)
  • 1/4 taza de azúcar común (taloussokeri)

En la parte superior (päälle)

  • 1 huevo, batido (muna)
  • azúcar perlado (raesokeri)

*En Finlandia, puedes comprar levadura fresca (junto a la leche en las tiendas) o levadura instantánea en polvo (en especias). ¡Ambos trabajan! Verifique el paquete de levadura instantánea para conocer la cantidad exacta que debe usar para esta cantidad de líquido. En Finlandia, esta masa requiere un sobre de levadura instantánea (11 g = 2 cucharaditas).

Instrucciones para hornear para Pulla

Agregue la levadura a la leche tibia y mezcle bien. La leche debe estar a 99 °F/37 °C para activar la levadura fresca. Si está usando levadura instantánea, la leche debe estar a 108 °F / 42 °C.

Caliento la leche en el microondas y compruebo la temperatura con el dedo. Si la leche no se siente fría o caliente, es perfecta para la levadura fresca.

Batir el azúcar, el azúcar de vainilla, la sal y el cardamomo. Agregue la harina una taza a la vez y se comenzará a formar una masa.

Usa tus manos para amasar la masa en el tazón. Debe volverse elástico. Agregue mantequilla y continúe amasando la mantequilla.

En total, unos cinco minutos de amasado deberían estar bien. Ahora tienes una bola de masa suave en el bol. Cubra el recipiente con una toalla y déjelo en un lugar cálido.

A menudo uso un microondas, ¡pero fuera de modo! Precalentar el microondas calentando una taza de agua. Quita la copa. A continuación, mete el bol con la toalla en el microondas y deja reposar.

Esperar al menos 30 minutos para que suba la masa. La masa debe duplicar su tamaño. Coloque la masa en una superficie bien enharinada y extiéndala en un cuadrado de 40 x 40 cm (15 x 15 pulgadas).

Receta de pulla: masa de bollos de canela - Her Finnland blog

Extienda la mantequilla ablandada uniformemente sobre la masa. Espolvorear azúcar y canela por encima. Enrolle la masa. Cortar en secciones de 1/2 pulgada o 1,5 cm con un cuchillo.

Receta de pulla: masa plana para bollos de canela - Her Finland blog
Receta de pulla: corte de masa de bollos de canela - Her Finland blog

Coloque los rollos de canela en una bandeja para hornear cubierta con papel pergamino. Cúbralos con una toalla y déjelos crecer nuevamente durante 30 minutos. Precaliente el horno a 390°F / 200°C.

Bate un huevo y pásalo por encima de los rollos de canela para que se doren. Espolvorear azúcar perla por encima. Luego hornee los rollos durante 10-15 minutos hasta que estén dorados.

¡Deje que los bollos se enfríen un poco debajo de una toalla y coma de inmediato!

Receta de pulla: rollos de canela finlandeses y tazas de moomin - Her Finland blog

¿Ya has horneado bollos de canela finlandeses?

PD. Si te encanta la pulla, ¡mira mi tutorial de bollos de invierno finlandeses con crema batida y mermelada!

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