Receta: Pastel de arándanos. Oh mi.

Impresión

pastel de arándanos y cardamomo (blåbärtårta)

Durante los largos veranos nórdicos, vamos a recoger arándanos. El arándano es un arándano silvestre: el color es profundo e intenso en toda la baya. Se vuelve todo de un color morado oscuro. En Escandinavia simplemente los llamamos blåbär (arándanos) y, a menudo, nos sorprendemos un poco cuando comemos arándanos en otros lugares, ya que no tienen la misma intensidad a la que estamos acostumbrados. Si no puede conseguir arándanos, use arándanos azules; los congelados están perfectamente bien. El resultado será un poco menos líquido, pero igualmente delicioso.
Curso Horneando
Cocina sueco
Palabra clave arándano
Porciones 8 porciones

Equipo

  • uno de 28 cm/11 pulgadas. molde redondo para tarta (el fondo suelto es genial, pero también puede cubrir con papel de hornear y usar un molde o plato cerrado)

Ingredientes

  • harina normal/para todo usopara quitar el polvo
  • 1/2x cantidad Masa Corta Dulceuse este aquí https://www.scandikitchen.co.uk/applepie/ – o compre en la tienda
  • 200-300gramo arándanos congeladoso arándanos
  • 1–2 cucharadas de harina de maíz O
  • 1una manzana para comer ralladadependiendo de lo jugosas que sean tus bayas
  • 1cucharillacardamomo molido
  • 1/2cucharillaralladura de naranja rallada
  • BASE MAZARINA
  • 150gramomin 50% contenido de almendras mazapán
  • 75gramo6 cucharadas de azúcar en polvo
  • 100gramomantequilla ablandada
  • 2huevos
  • 50gramoharina normal
  • pellizcode sal

Instrucciones

  • Precalentar el horno a 180°C (350°F) Gas 4.
  • Para hacer la base de mazarín, en una batidora de pie con el accesorio de paleta, bata el mazapán y el azúcar hasta que estén bien combinados, luego agregue la mantequilla y los huevos, uno por uno. Tamizar la harina y la sal e incorporar suavemente a la mezcla de huevo.
  • Espolvoree la superficie de trabajo con harina y extienda la masa hasta que tenga una pieza que se ajuste a su molde y también pase bien por los bordes (puede que le quede algo). Transferir a la fuente preparada.
  • Agregue los arándanos a un tazón y luego agregue la harina de maíz / almidón de maíz (o manzana) y el cardamomo y la ralladura de naranja (puede usar otras frutas cítricas si lo prefiere).
  • Vierta la mezcla de mazapán en el molde para pasteles. Agregue los arándanos encima (si encuentra que están demasiado húmedos, escúrralos antes de agregarlos; los arándanos generalmente no contendrán tanto jugo como los arándanos, así que adáptelos en consecuencia).
  • Hornee el pastel en el horno precalentado durante unos 40 minutos o hasta que esté completamente horneado. Dejar reposar en la sartén durante varias horas antes de rebanar.

notas

Consejo: si vas a utilizar bayas de sabor poco intenso, añade también un poco de mermelada de arándanos de buena calidad. Como el que hacemos.

uno de 28 cm/11 pulgadas. molde redondo para tarta (el fondo suelto es genial, pero también puede cubrir con papel de hornear y usar un molde o plato cerrado)

Tomado del libro Bronte at Home publicado por Ryland, Peters and Small.

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