Receta: La mejor ensalada de verano

Receta La mejor ensalada de verano

Impresión

Ensalada de col de verano de Bronte

Hay ensalada de col y luego hay ensalada de col.

Me encanta la ensalada de col, de verdad que me encanta, pero detesto la basura pegajosa hecha en fábrica que parece haberse convertido en comida estándar en los supermercados de todo el mundo. Si me preguntas, el secreto de una buena ensalada de repollo es encurtir ligeramente la base de repollo antes de agregar un aderezo sabroso y contundente.

Curso Guarnición
Cocina escandinavo
Autor Brontë Aurell

Ingredientes

BASE DE COL

  • 300gramorepollo blanco y rojo rallado
  • 1cebolla roja
  • 2largozanahorias
  • 100mlagua+ 1 cucharada
  • 100mlvinagre de vino blanco+ 1 cucharada
  • 3cucharadaazúcar en polvoo azúcar glas
  • ½cucharaditasal

VENDAJE

  • 3cucharadamayonesa
  • 3cucharadasuero de la leche
  • 1cucharadaazúcar en polvoo azúcar glas
  • 1cucharaditamostaza de Dijon
  • 1cucharaditavinagre de vino blancosolo si es necesario
  • ½cucharaditasal de apio
  • 1cucharaditarábano picante fresco rallado o salsa de rábano picante
  • sal
  • pimienta negro

SERVIR

  • 3cebolletas/cebolletasrebanado
  • 50gramonueces tostadasCortado
  • 30-35gramosemillas de calabaza

Instrucciones

  • Coloque el repollo blanco y rojo rallado en un tazón grande. Corta finamente la cebolla roja en medias rodajas, y luego ralla (o en juliana, si puedes molestarte) las zanahorias y agrega ambas al tazón. En otro bol o jarra/jarra, mezcle el agua, el vinagre de vino blanco, el azúcar glas/de repostería y la sal. Vierta sobre el repollo, luego cubra el tazón y agite bien. Dejar durante al menos una hora, idealmente dos, agitarlo de vez en cuando. Estás remojando ligeramente el repollo, asegurándote de que sea más fácil de comer y digerir.
  • Presione el repollo para eliminar el exceso de líquido de vinagre y déjelo en un colador hasta que se haya drenado el exceso de vinagre. El repollo ahora estará más suave y la cebolla parecerá casi un poco cocida. Asegúrate de que el vinagre esté bien prensado o el resultado final será demasiado ácido.
  • Mezcla los ingredientes para el aderezo. Mezcle el aderezo con la ensalada de repollo y pruebe; debe estar un poco picante. De lo contrario, agregue una cucharadita extra de vinagre (esto depende de la cantidad de jugo de pepinillos que se exprimió; es más fácil agregar un poco que quitar si es demasiado).
  • Justo antes de servir, incorpore la cebolleta/cebolletas y las nueces picadas tostadas. Espolvorea sobre las semillas de calabaza para un crujido extra. Esta ensalada de col es extra deliciosa los días dos y tres, cuando estará rosada (si ha usado repollo rojo).

notas

Receta de su libro ScandiKitchen Summer, disponible ahora.

Ideal para acompañar las hamburguesas Beef Lindstroöm o simplemente como guarnición de la mayoría de los demás platos de verano.

La publicación Receta: la mejor ensalada de repollo de verano apareció primero en ScandiKitchen.

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