qué es vodka

¡Na zdarovie! O, en castellano ¡A su salud! Es el brindis usado por los rusos antes de tomarse un trago de Vodka. En Rusia, entre los países predecesores de este destilado, es una tradición y una obligación ofrecer antes de llevarse algo de esa bebida en boca, pero… ¿Qué entendemos sobre el Vodka?

Historia del Vodka

Zubrówka Vodka 1L

Zubrówka es un vodka que viene de Polonia de gusto incomparable destilado desde yerba de bisonte y.

En semejanza a este pez, el vodka Beluga Noble se identifica por su sublime pureza, calidad y sofisticación, siendo reconocido como el mejor vodka de todo el mundo.

¿Qué es el vodka?

Es una bebida alcohólica fuerte que se realiza con cereal (comunmente trigo o centeno), patata, caña de azúcar u otros frutos, y cuya graduación se ubica comunmente cerca de los 40%, si bien ciertos tienen la posibilidad de llegar a tener mucho más de 80% de graduación alcohólica. Su nombre viene de la palabra “voda”, que significa “agua”.

La multitud que bebe vodka en Rusia, Bielorrusia o Polonia lo realiza frecuentemente, como acompañamiento de cualquier comida y para atenuar el frío, pero para el resto de todo el mundo se frecuenta emplear bastante en coctelería para el elaboración de cócteles: el “Bloody Mary”, “Sex on the beach” o el vodka con Martini, por refererir ciertos ejemplos.

Trigo, centeno y patata

Esto no es patata. PAWEL WSNIEWSKI / UNSPLASH

El vodka se puede llevar a cabo con multitud de elementos base, pero lo más habitual son los vodkas de trigo –como los rusos–, los vodkas de centeno o los vodkas de patata –más habituales, estos 2, en Polonia–.

¿Qué es el Vodka?

Es un destilado de procede de la fermentación de patata, trigo, cebada, uva, remolacha y en la mayoría de los casos cualquier planta rica en almidón. De entrada, su propósito era hallar un líquido simple, alcohólico y compuesto por etanol y agua, sin metas en lo que se refiere a su aroma y gusto, lo que le transforma en una bebida bastante sosa. Asimismo se procuraba que tuviese un alto nivel alcohólico a fin de que aguantara los crudos inviernos rusos sin congelarse. Comúnmente tiene una graduación cerca de los 40º, si bien hay vodkas polacos que pueden llegar a contar con 80º y algún ruso hasta 96º, que ha de ser muy irónico para llamarlo “agua”.

<p id="caption-attachment-18774" Oymyakon en Rusia, reconocido como el pueblo mucho más frío de todo el mundo. Vodka les entona y asistencia.

Deja un comentario