Procesamiento de Kaong y Vino de Coco

Uno de los productos comunes del coco y el kaong es la savia o jugo. La savia se procesa en vinagre y lambanog pero transformándolo en vino o comúnmente llamado ponche se descuida El jugo es dulce con un contenido inicial de azúcar del 20%. La microflora del jugo natural lo fermenta espontáneamente en vino y vinagre. Ponche el procesamiento radica en la detención exitosa de la fermentación natural.

El término vino de coco o vino kaong no debe confundirse con lambanog o vodka. El vino contiene 9-18 % de alcohol mientras que el vodka contiene 35-50 %. El contenido de alcohol habitual para lambanog es 80 prueba o 40%. El vino pasa por un proceso de destilación para producir vodka de 80 grados.

La levadura salvaje es responsable de fermentar los azúcares en alcohol. No requiere oxígeno durante el proceso. Luego, las bacterias del ácido acético que están naturalmente presentes en la savia fermentan el alcohol en vinagre. Requiere oxígeno para actuar. Vamos a matar las bacterias productoras de vinagre durante el proceso de elaboración del vino.

1. Limpiar todo el equipo que se utilizará para la recolección de savia. Esto ayudará a reducir la contaminación microbiana. La savia se recolecta de la flor de coco sin abrir y de la inflorescencia masculina de la palma de azúcar (kaong). Se permite la mezcla de dos líquidos.

2. Recoger savia cada 5 horas. Un intervalo de recolección más largo permite que las bacterias del ácido acético lo conviertan en vinagre. El jugo agrio no es apto para ponche Procesando.

3. Transferencia al tanque de fermentación. Un frasco de montaje angosto con tapón de algodón servirá. Deje suficiente espacio en la cabeza para acomodar las burbujas ascendentes. La fermentación se realiza cuando cesa el burbujeo. La fermentación del alcohol ocurre en condiciones anaeróbicas mientras que la conversión del vinagre ocurre solo con la presencia de oxígeno. Evite la exposición al aire de la savia para evitar la acidez.

4. Pasteurizar durante 15 minutos a 75 grados centígrados. Envasar inmediatamente en frascos limpios. Se puede consumir de inmediato, pero el envejecimiento desarrollará aún más su sabor.

5. Si se desea un vino más sabroso, envejecerlo durante al menos un año. Cuanto más largo es el envejecimiento, más delicioso se vuelve. Luego, extraiga el líquido transparente con sifón y llénelo en botellas esterilizadas. Etiqueta.

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