Entre las bebidas que remiten al Caribe más especial es la conocida piña colada originaria de Puerto Rico, que cumplió 68 años de vida el pasado diez de julio; y sucede que, según con un archivo de la agencia EFE, entregado por el Hotel Caribe Hilton, el barman puertorriqueño Ramón Monchito Marrero firmó un certificado acreditándose como el constructor de la primera piña colada en esta hospedería en la entrada del islote de San Juan un diez de julio de 1954.
Según con la gerencia del hotel, este barman estuvo a lo largo de tres meses mezclando, probando y descartando elementos hasta el momento en que consigo tener la combinación especial; el propósito primordial era tener una bebida que llevara el sello tropical de la isla, con lo que la piña y el coco fueron sus mejor socios.
Del término a la bebida
Ramón «Monchito» Marrero, quien era el barman del Caribe Hilton, de manera frecuente se le asigna ser el inventor de la piña colada, si bien múltiples otros camareros, en el área de San Juan asimismo afirmaron que fue su iniciativa.
En 1954, el aparato de Hilton solicitó a Marrero que creara una bebida de creador para el bar Beachcombers del hotel, y lo logró.
Por qué razón la ❤️
Un coctel hecho de piña, coco y ron, la piña colada es probablemente la bebida tropical mucho más conocida de todo el mundo. Es dulce, rica, profunda, mantecosa y todo cuanto esperas de un paraíso caribeño. La buena nueva es que es muy simple de efectuar. Y cuando la hagas, vas a ser la persona mucho más habitual entre tus amigos.
Puerto Rico siempre y en todo momento me ha semejado un segundo hogar lejos de casa, y estoy muy complacido por sus rebosantes regalos al planeta, y en concreto por este. ¡Gracias, Borinquen!
1954 – Ramón Monchito Marrero Pérez
El primer personaje bartender que se asigna la creación de la piña colada, el 15 de agosto de 1952 (si bien el Hotel Caribe Hilton siente1 y esta fué la fecha mucho más replicada) es Ramón “Monchito” Marrero Pérez, quien trabajaba en ese instante como Head Bartender en el Hotel Caribe Hilton. Monchito declaró que tardó mucho más de 3 meses mejorando esta receta, utilizando singularmente la recién lanzada crema de coco «Coco Lopez».
Ricardo García era otro bartender que asimismo trabaja en este Hotel y proclamó que esta receta con Coco Lopez era de su autoría. Es atrayente ver de qué forma 2 colegas y compañeros de trabajo, se discuten la creación de este trago, pero cuando menos tenemos la posibilidad de referenciar exactamente el mismo puesto, salvo con nuestro tercer personaje.