La historia detrás del vaso Kona Vodka + Receta

La historia detras del vaso Kona Vodka Receta

La idea de crear vodka infundido con café era obvia para el propietario fundador de Glass Vodka, Ian MacNeil. “Ante todo, soy un geek del café”, me dice por teléfono desde su oficina en la destilería Glass Vodka Seattle.

Amante desde hace mucho tiempo de todo lo relacionado con el café, con una debilidad tanto por el espresso como por las bebidas estilo prensa francesa, Ian se cautivó aún más con el arte de hacer café cuando su amigo le regaló un tostador de café en 2003. “Aprendí que hay una gran diferencia entre el café tostado por uno mismo y bebido en tres días y el café tostado comercialmente”, explica. Él lo compara con un tomate madurado al sol que se come fuera de la vid en comparación con un tomate comprado en la tienda de comestibles.

El café que MacNeil eligió para Glass’s Kona Vodka es la mezcla Hapuna Kehai, hecha de granos cultivados bajo el sol de Hawái en una sola finca en la Isla Grande que se tuestan a mano en pequeños lotes por Seven Coffee Roasters en Ballard, Washington.

Como todas las cosas buenas, la técnica de MacNeil para hacer vodka con infusión de café se desarrolló con el tiempo e involucró mucho ensayo y error. Su experimentación comenzó en 2014, cuando vertió granos de café Hapuna Kihei enteros y frescos en una mezcla de vodka y agua y los dejó reposar durante dos semanas en un barril de acero inoxidable, revolviéndolos cada pocos días.

“Químicamente fue una extracción lenta de todo el sabor y los colores de los granos”, explica MacNeil. A continuación, puso esa mezcla en un barril de roble carbonizado y lo dejó durante otros cinco a diez días. “La barrica de roble carbonizado le da al producto una especie de nota tostada de caramelo de vainilla, y te hace pensar que va a ser dulce, pero no lo es… Entonces, cuando pruebas el vodka, obtienes este espresso suave y luego termina como vodka. , » él continúa.

Con el tiempo, la técnica inicial de MacNeil resultó ser costosa y laboriosa, por lo que el empresario desarrolló una nueva receta de vodka utilizando café preparado en frío. El vodka normalmente se «prueba» añadiéndole agua antes de venderlo, pero usar café preparado en frío significa que el sabor del café se «inyecta» en el vodka junto con el agua.

A continuación, MacNeil envejece el vodka en barrica durante diez días, lo que da como resultado un vodka intenso, de color oscuro y con sabor a café que no es dulce pero tiene notas dulces y acarameladas.

MacNeil dice que el vodka recibe excelentes críticas de las personas que aman el café, incluido él mismo, que disfruta del Glass Kona Vodka puro. Glass Kona Vodka también hace un hermoso White Russian. Sin embargo, la crème de la crème es The Hummer, una bebida mezclada cremosa, fría y con sabor a espresso que MacNeil prepara en grandes cantidades para servir a los invitados en el chalet de Whistler de su familia después de un día en las pistas.

Aquí está la receta personal de Hummer de Ian MacNeil:

Ingredientes

¼ de galón de tu helado de vainilla favorito

½ botella de Vodka Glass Kona

1 pizca de pimienta de cayena

3 cucharadas de tu sirope de chocolate favorito

un puñado de hielo

1 taza de leche

Polvo de cacao

Método

Agregue todos los ingredientes a una licuadora y mezcle hasta que quede suave. Verter en copas de martini y espolvorear con cacao en polvo. ¡Disfrutar!

Glass Kona Vodka se presenta actualmente en la caja de regalo de San Valentín de Glass Vodka, que incluye una olla de ganache de chocolate, dos copas de champán y dos cucharas de oro, entre otros obsequios. Está disponible para su compra en la tienda o en línea.

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