La clásica y sencilla sopa finlandesa de salmón – Her Finland

La sopa finlandesa de salmón (lohikeittoen finlandés) es la sopa perfecta. Es como el vestidito negro de la cocina finlandesa.

Al mismo tiempo, una sopa de salmón es fácil de cocinar en casa, súper saludable y apta para cualquier evento.

En este hogar, es la receta preferida para los días de semana ajetreados y las fiestas familiares. Esta sopa se sirvió un martes normal, mi fiesta de graduación y el bautizo de nuestra hija. ¡Es la sopa más flexible jamás inventada!

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Como casi todas mis instrucciones de cocina, esta es la receta de mi abuela. Palabra de precaución (o alivio): esta receta no incluye preparación de caldo. Usamos, sí, agua corriente.

Lo sé, lo sé, muchos profesionales confían en crear una base de sopa. Pero, como mi abuela tenía un trabajo de tiempo completo, dos hijos y, a veces, todo el zoológico para cuidar (literalmente, la familia vivía en medio del zoológico de Helsinki)entiendo que ella tuvo que cortar algunas esquinas.

Así que, según mi abuela, para una cocinera ocupada, la clave de una rica sopa es saltear el puerro picado y la cebolla. ¡Más sobre ese salteado en la receta!

Además, otra cosa. A algunas personas les gusta que un tazón de sopa tenga mucho caldo y solo unos pocos ‘grumos’. Mi familia no es esa gente. Una sopa de salmón debe tener muchos trozos de salmón y vegetales. Si no, es sopa de pobres, como decimos en Finlandia.

¡Empecemos a cocinar!

¡La sopa de salmón finlandesa es la comida perfecta!  ¡Así es como se hace esta sopa fácil y súper deliciosa de Finlandia!  #comidafinlandesa #comidafinlandesa

Sopa finlandesa de salmón

Ingredientes para cuatro porciones

500 g/1,1 lb salmón, sin piel y cortado en trozos grandes
10 papas, peladas y cortadas en trozos
3 zanahorias, en rodajas
1 cebolla, en rodajas finas
1 puerro, en rodajas finas
1 litro de agua
Sal
Manteca
1/4 cucharadita de pimienta blanca
1/2 cucharadita de pimienta de Jamaica
1 hoja de laurel
2 dl de nata (0,8 taza US)
Mucho eneldo fresco, finamente picado

Hacer la sopa de salmón finlandesa

Derrita un trozo de mantequilla en una olla pequeña y saltee el puerro y la cebolla en rodajas finas. ¡Necesitan volverse un poco translúcidos pero de ninguna manera marrones!

Tome la olla de sopa y hierva el agua. Añadir los trozos de patata y zanahoria, el puerro salteado, la cebolla y las especias. Hervir durante 10-15 minutos.

Agregue el salmón encima de las verduras hirviendo. Espolvorear sal por encima. Hervir suavemente el pescado listo.

Precaliente la crema en la olla pequeña y agréguela a la sopa. Verifique el sabor y agregue sal si es necesario. Por último, agregue eneldo.

¡La tradicional sopa de salmón finlandesa es un plato delicioso con sabores limpios y frescos!  Por su blog de Finlandia #finlandfood #finnishfood

Sopa finlandesa de salmón como comida para fiestas

Aquí hay algunos consejos cuando prepara esta sopa para una multitud más grande:

  • Introduce las especias en el agua hirviendo en una bolsa de tela y retira la bolsa antes de añadir la nata. Obtendrás todos los sabores en la sopa y los invitados no tendrán que dejar especias a un lado del plato.
  • Estimando el tamaño de la sopa: generalmente cuento 2-3 papas y z. 125 g/4 oz de salmón por persona.
    Por ejemplo, para 15 personas, uso 3 kg/6,6 lbs de papas, 4 litros/1 galón de agua, 1 litro/0,3 galón de crema y 2 kg/4,4 lbs de salmón.

Otro plato popular para las reuniones familiares es el estofado de Carelia. aqui esta el de mi abuelita Receta de estofado de Carelia para ti.

¿Intentarás hacer esto? Receta de sopa finlandesa de salmón? ¿Qué receta finlandesa te gustaría saber? ¡Comenta abajo!

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