Honningkage – pastel de miel danés

Tarta de miel danesa

Impresión

Tarta de miel danesa – Honningkage

Una de nuestras recetas favoritas: tiene todos los matices de la Navidad y el hygge.

Use tres moldes para pastel redondos (de 18 cm/7 pulgadas), pero en nuestro carrete de Instagram usamos un molde grande de 40 x 30 cm y solo colocamos una capa del pastel una vez. Básicamente, esta receta está adaptada para ser un horneado de una capa, pero puede hacerlo en 3 moldes o como se indica a continuación. Las cantidades son las mismas, solo adapte los tiempos de horneado a su gusto.

Curso Horneando
Cocina danés
Palabra clave horneando
Porciones 8 gente
Autor Brontë Aurell

Ingredientes

  • 125mlmiel líquida
  • 80mlmiel de caña
  • 50gramoazúcar glas
  • 2huevos enteros y 2 yemas de huevo
  • 300gramoharina normal
  • 1 1/2cucharaditasbicarbonato de sodio
  • 1/2cucharillaLevadura en polvo
  • una pizca de sal
  • 2cucharaditascanela molida
  • 1cucharillacardamomo molido
  • 1cucharillaJengibre molido
  • 1cucharillaclavo molido
  • Ralladura de 1 naranja
  • 250ml/1 taza de suero de leche
  • 150ml/2/3 taza de crema doble/pesada
  • RELLENO DE CREMA DE MANTEQUILLA
  • 100g/1/2 taza de azúcar en polvo
  • 125gramomantecasuavizado
  • 1yema
  • 1cucharillaazúcar de vainillao semillas de 1/2 vaina de vainilla
  • GLASEADO DE CHOCOLATE
  • 40gramomanteca
  • 100gramochocolate negro
  • 2cucharadasmiel de caña
  • chispas de chocolate

Instrucciones

  • Precalentar el horno a 170°C (340°F) Gas 31/2
  • Cubra el molde para pasteles (o moldes, si va a hacer 3 más pequeños y redondos) con papel de hornear (1 molde grande de 40 x 30 cm)
  • A fuego lento, combine la miel, el sirope dorado y el azúcar con 100 ml de agua en una cacerola hasta que se derrita. Dejar enfriar hasta que esté tibio.
  • Agregue los huevos (tanto enteros como las yemas) al tazón de una batidora de pie y mezcle para combinar. Agregue lentamente la mezcla de jarabe tibio a los huevos, batiendo continuamente a alta velocidad.
  • Combine la harina, el bicarbonato de/el bicarbonato de sodio, el polvo de hornear, la sal y las especias, luego incorpórelos a la mezcla de huevo. Agregue la ralladura de naranja, el suero de leche y la crema y mezcle hasta que quede suave.
  • Vierta la masa en cada molde para pastel preparado. Hornee en el horno precalentado durante alrededor de 9 a 11 minutos, o hasta que esté bien levantado, dorado y elástico al tacto. Una brocheta insertada en el medio debe salir limpia. Dejar enfriar unos minutos en los moldes, luego desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar por completo.
  • Para hacer la crema de mantequilla, haga un jarabe de azúcar calentando suavemente el azúcar en una sartén con 2 cucharadas de agua hasta que se disuelva por completo. Dejar enfriar un poco. Bate la mantequilla, la yema de huevo y la vainilla a alta velocidad, luego agrega lentamente el jarabe de azúcar, batiendo bien con cada adición. Continúe batiendo durante varios minutos hasta que esté cremoso y esponjoso. Si no se vuelve esponjoso, coloque la mezcla en el refrigerador durante 30 a 45 minutos, luego vuelva a batir cuando se enfríe un poco (si la mantequilla está demasiado blanda o el azúcar demasiado caliente, es posible que no se bata correctamente al principio, pero lo hará). estará bien cuando haga un poco más de frío).
  • Para armar, coloque una capa de pastel en un plato para servir, cubra generosamente con la crema de mantequilla esponjosa y luego agregue la capa superior de pastel.
  • Para hacer el glaseado de chocolate, derrita la mantequilla, el chocolate y el jarabe en un recipiente resistente al calor colocado sobre una cacerola con agua caliente. Deje que se enfríe muy ligeramente. Extienda sobre la parte superior del pastel, espolvoree sobre las chispas de chocolate y deje que la cobertura se endurezca antes de servir.

notas

Esta receta está incluida en nuestro libro Fika & Hygge y también en ScandiKitchen Christmas, de Bronte Aurell, publicado por Ryland Peters y Small.

La publicación Honningkage: pastel de miel danés apareció por primera vez en ScandiKitchen.

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