Más allá de que todos asociamos el vodka con Rusia, ¿sabían que en Perú asimismo se realiza? Este destilado súper polivalente, simple de conjuntar y con poquísimas calorías, es la bebida mucho más consumida en el planeta de la coctelería, y este 4 de octubre lo festejamos internacionalmente. Sommelier te enseña 8 datos curiosos sobre este destilado.
Por: Camila Calderón
Clases de vodka
Este destilado se puede clasificar según la materia prima vegetal elegida para su elaboración y por los grados de pureza y la calidad de la materia prima que se emplea.
- Vodka de centeno. Hasta 1870 era el personaje principal de los vodkas rusos, si bien en temporadas de escasez asimismo usaron la papa y el trigo. Este ingrediente entrega a los más destacados vodkas un gusto y un aroma exquisito, despacio y levemente dulce.
- Vodka de melaza. Los vodkas elaborados con melaza tienen aromas limpios y puros, y por lo general son algo mucho más dulces en el paladar que los elaborados con cereales.
- Vodka de Patatas. La elaboración de esta bebida con patata es algo mucho más costosa en la producción. En tanto que esta materia prima es bien difícil de trabajar pues libera artículos químicos a lo largo de la fermentación que son realmente difíciles de desarticular. Polonia tiene producción industrial de papa, pues tiene las condiciones climáticas ideales.
- Vodka de Blat. Este es un ingrediente habitual en Europa Occidental y USA. Desde el siglo XIX ahora se empleaba para generar un destilado. Por tal razón el vodka de trigo se considera de mejor calidad o premium.
DÍA NACIONAL DEL VODKA DE RUIBARBO
En el Día Nacional del Vodka de Ruibarbo, ayuda una copa y brinde por la acidez única que el ruibarbo contribuye polivalente alcohólica. El primer sábado de diciembre de de año en año es el instante idóneo para combinar un coctel con su vodka de ruibarbo preferido
El vodka de ruibarbo fue introducido inicialmente en USA de América en 2010 por la destilería Maple River en el centro histórico de Casselton, Dakota del Norte. El ruibarbo medra de forma local y los jardineros lo adoran. La iniciativa brotó para infusionar ruibarbo en el vodka. El resultado fue un éxito inmediato y la bebida destilada disfruta de una creciente popularidad en todo USA.