Deliciosa y fácil receta de salmón de Finlandia – Her Finland

Los primeros días cálidos y soleados de verano llegaron a mi ciudad natal hace un par de días y hemos estado disfrutando cada rayo de sol. Nuestra pálida piel de vampiro ha sido esmaltada con protector solar, por supuesto. La barbacoa y la comida veraniega ha sido la temática del fin de semana.

Durante las próximas dos semanas, tenemos que confiar en las papas nuevas suecas y las fresas holandesas, pero son sustitutos lo suficientemente buenos para nosotros, demasiado impacientes como para esperar las cosas reales. La llegada anual de patatas nuevas y fresas finlandesas es un asunto serio. Esa feliz ocasión se anuncia en las noticias y los periódicos.

Aquí está un clásico; a receta deliciosa y fácil que todo el mundo puede hacer! El salmón debe ser fresco y de buena calidad. ¿Cómo verificar eso? Si puedes, pide oler el pescado. Un pescado fresco siempre huele neutral con la brisa del mar. Un pescado viejo huele, lo adivinaste, realmente a pescado. Si puede ver ojos o branquias, revíselos. Un pescado fresco tiene ojos claros y branquias rojas. Un pez viejo tiene ojos borrosos y branquias grises.

Está bien, pero ahora, ¡la receta en sí! El plato es salmón frito con patatas nuevas y salsa de eneldo. ¡Delicioso! Es uno de mis platos favoritos. Consta de tres elementos:

Papas nuevas

Cepille la suciedad y el exceso de piel de las papas. Hervir z. 25 minutos hasta que esté listo. Vierta el agua, agregue una rodaja de mantequilla, sal y eneldo encima. ¡Noción! Se comen patatas nuevas con su piel. No es necesario pelar.

Salmón

Pon un poco de mantequilla en la sartén. Espere hasta que se haya vuelto marrón y haya hecho burbujas. Así es como sabes que la sartén está lo suficientemente caliente. Filetes de salmón a la plancha. Dependiendo del grosor, esto toma z. 10 minutos. Decorar con eneldo.

Creo que ya te habrás dado cuenta de cuánto amo el eneldo. Tal vez debería reformular este plato como «Eneldo con salmón, papas y salsa». De todos modos, la salsa fría de eneldo es el corazón de esta receta. Complementa tanto las papas como el salmón.

salsa de eneldo

Esta receta de salsa es una reliquia del lado de mi madre. El secreto de la salsa es la mostaza. Sin mostaza, la salsa blanca tiene un sabor suave.

un paquete de yogur natural o crema agria (z. 2 dl o 1,5 tazas)

una cucharada grande de mostaza

una pizca de sal, azúcar y pimienta negra recién molida

pequeño paquete de eneldo

Mezclar todo, excepto el eneldo. Luego agregue eneldo. A menudo corto el eneldo en trozos pequeños sobre la salsa y luego lo mezclo. Esta mezcla básica es muy versátil y funciona con todas las hierbas diferentes. También puede agregar ajo o una cucharada de jugo de limón exprimido.

¡Días soleados de cocina para todos nosotros!

Receta de salmón finlandés

La magia de la repostería finlandesa

La clasica y sencilla sopa finlandesa de salmon – Her

Mi elogiado libro electrónico de la magia de la repostería finlandesa y videos extra ¡Recrea pasteles finlandeses en tu propia cocina sin complicaciones!⭐⭐⭐⭐⭐

Deja un comentario