En el campo de las bebidas, Francia es conocida por su champán y sus vinos, pero tiene a Grey Goose un embajador que la representa con calidad y excelencia en el ámbito de los vodkas. Este único vodka es destilado utilizando trigo de invierno local de la zona de Picardía y agua de manantial de las lomas de la zona de Cognac. Asimismo se fabrica en una pluralidad de ediciones premium saborizadas con frutas como cereza negra, pera, limón y naranja, idóneas para cócteles.
Los diferentes géneros de whisky escocés
Existen muchos tipos distintas de whisky escocés. El tipo más habitual es el whisky escocés mezclado, que es una mezcla de diferentes géneros de whisky escocés. El whisky escocés mezclado es el género de whisky escocés mucho más habitual en el planeta. Asimismo hay whisky escocés de malta única, que se desarrollan desde un solo género de grano.
Los escoceses de malta son mucho más costosos y tienen un gusto mucho más complejo que los escoceses mezclados. Asimismo hay whisky escocés de un solo grano, hechos de un solo género de grano, pero asimismo poseen otros elementos. Los escoceses de un solo grano son menos usuales y por lo general son mucho más costosos que los escoceses mezclados o de malta fácil.
Vodka en el resto de Europa
- Ketel One: Es un vodka holandés, cuyo gusto se identifica por su lozanía y por determinadas notas cítricas. Es destilado desde el trigo en ollas de cobre.
Se filtra con carbón activo y descansa en tanques envueltos con baldosas hasta el momento en que esta listo.
- AbsolutVodka: Su origen es sueco y se encuentra dentro de las fabricantes de vodka mucho más conocidas de todo el mundo. Elaborado a partir de destilar trigo, con cuerpo y complejo, pero despacio y maduro. En el 2012 vendió en torno a 11,4 millones de cajas y solo la botella ya es deseada entre los coleccionistas. Efectúa ediciones particulares de las botellas, ya que tiene un sinnúmero de sabores.
Mucho más de 20 años conquistando paladares
Vodka en Colombia
En 1992 Bert Butler, constructor del Tito´s Hand. Cinco años después creó de manera oficial su destilería y, lo que comenzó como un aspecto navideño, se transformó en entre los vodkas mucho más vendidos en USA y que ganó aun la reconocida “Rivalidad Mundial de Licores en San Francisco”. Hoy en día el Tito´s Handmade genera cerca de 400 mil cajas de vodka por año y se distribuye a mucho más de 70 países, entre ellos Colombia.
¿Qué es el vodka y de qué forma se realiza?
El vodka es una bebida alcohólica que se realiza a través de un desarrollo de fermentación y destilación de ciertas plantas que tienen una elevada proporción de almidón, como la cebada, la papa, la remolacha, el trigo y la uva. Este licor tiene su origen en la vieja Rusia, donde se fabrica y consume en enormes proporciones, más que nada en temporadas de bastante frío.
La elaboración del vodka es rapidísima y simple, esencialmente se pone la fuente de almidón en agua y levadura a fin de que se fermente y se genere alcohol, tras esto, se destila y se filtra para conseguir un líquido puro cuya calidad va a depender del número de ocasiones que se destile y filtre. Para finalizar, se diluye en agua hasta conseguir el nivel alcohólico requerido, que en la mayoría de los casos es de 40°.