Cómo desayunar como un escandinavo

Cómo desayunar como un escandinavo

Los escandinavos no suelen saltarse el desayuno. En primer lugar, se necesita combustible para enfrentarse al aire libre y, en segundo lugar, está la necesidad de café. Rara vez y apenas funcionamos sin café: es lo que nos despierta y nos mantiene en marcha. ¿No nos crees? Bebemos más café que nadie en todo el mundo. Café de filtro fuerte y peligroso, taza tras taza.

Sin embargo, volvamos a la comida. Lo que se hace rápidamente evidente es la falta de atención a los azúcares refinados en nuestra mesa de desayuno (excepto los fines de semana); en cambio, el desayuno es un poco dulce y un poco salado. ¿Mencionamos el café?

La parte láctea

Los nórdicos disfrutan de una historia de amor de siglos con los productos lácteos. Volviendo de los vikingos, nos ha encantado beber leche y también nos encanta cuando se pone agria, entonces lo llamamos llenar o afil/A38 (y es aún mejor para nuestros estómagos). También nos encanta Skyr, que en realidad es un queso joven ingeniosamente disfrazado de yogur. Skyr proviene de Islandia, donde es un elemento básico de todo lo relacionado con el desayuno. Hoy en día puedes comprar Skyr en las tiendas del Reino Unido, en su mayoría fabricados por los grandes conglomerados de productos lácteos. Este Skyr nunca ha estado en Islandia y, para ser justos, no siempre es en lo que deberías basar tu opinión sobre Skyr. Una alternativa cercana es Quark.

Cereales

El término sueco Fil och flingor significa ‘leche agria [yoghurt] y hojuelas’, así que cualquier tipo de enemigo de cereales aquí, de verdad. Nos encantan los cereales y también nos gustan especialmente las papillas, desde las papillas básicas hasta las que tienen centeno añadido o granos antiguos.

Una cosa es que los daneses (y algunos otros escandinavos) comen avena fría con leche y azúcar. Sí, lo sabemos, es un poco extraño para algunas otras personas que están acostumbradas a comer avena en forma de papilla, pero en realidad es bastante agradable, ¿sabes? Uno de cada seis daneses desayuna avena durante la semana (pero no tanto los fines de semana).

El pan

No es tan fácil de explicar. ¿Todos comemos pan tostado? No. ¿Todos comemos Rye? Sí. Está bien, pero ¿quién come qué en el desayuno?

Los suecos son los principales amantes del pan crujiente. Además, son muy buenos haciéndolo. Los noruegos pueden unirse de vez en cuando, pero los daneses, bueno, no tanto (es más una cosa de queso).

Los finlandeses prefieren el pan pesado de centeno; el mejor de todos es lo que se conoce como reediciones (Fazer Råg en Suecia – lo mismo). Tanta fibra será más regular que el servicio de autobús desde el centro de Helsinki hasta el aeropuerto. Los daneses, por otro lado, se trata de pan de centeno adecuado si comemos pan por la mañana. Pero un buen pan blanco también podría colarse allí.

Si los suecos tienen otro pan, tiende a ser el muy querido pan Lingon llamado Lingongrova. No se deje engañar por el saludable aspecto marrón del pan: es bastante dulce. De hecho, una gran cantidad de pan sueco es más dulce de lo que cabría esperar: cosas como las rebanadas de pan principales tienen un sabor delicioso, pero ciertamente no son tan buenas para usted como, por ejemplo, el pan de centeno finlandés. Reediciones.

la parte de la fruta

Las bayas a menudo también aparecen en la mesa del desayuno, cuando están en temporada. Tenemos tantas bayas durante los meses más cálidos que, especialmente en el verano, te servirán bayas con muchas comidas. Si no es verano, entonces tendrás mermelada o compotas. O bayas descongeladas. O cualquier otra forma que se le haya ocurrido a cualquiera para conservar bayas de cualquier tipo.

En los países nórdicos hacemos una gran variedad de deliciosas mermeladas, y también las encontrará en nuestra mesa de desayuno. También tiene un alto contenido de frutas, por lo que realmente vale la pena probarlo.

Contrariamente a lo que la gente piensa, no comemos mermelada de arándano rojo o mermelada de moras en nuestras tostadas por la mañana. El arándano rojo es para albóndigas, el mora de los pantanos es postre o queso (es muy caro).

Y sí, absolutamente comemos mermelada con queso en nuestros sándwiches. El pan de centeno, el queso y una cucharada de mermelada de frambuesa o fresa es delicioso.

el poco sospechoso

Los suecos y los noruegos no pueden pasar la rutina de la mañana sin sus amadas huevas de bacalao a la crema: en Suecia, el más popular es Kalles Kaviar, o simplemente Kalles. Es, con mucho, el plato matutino más popular en la mesa del desayuno sueco. Si bien es un gusto adquirido, es fácil acostumbrarse. En el pan crujiente con mantequilla, agregue el huevo duro en rodajas y un buen chorrito de huevas de bacalao. Alternativamente, agregue una cucharada a su huevo cocido y cómalo así. Kalles una gran manera de empezar el día. Si te gusta la crema de huevas de coe, eso es. La mayoría de la gente lo ama o lo odia. Una vez que comience su día con Kalles Kaviar, estará en camino a la verdadera suecia, o eso dicen los suecos.

En Noruega, el equivalente se llama Mills Kaviar. ¿Es la misma cosa? Bueno, no si le preguntas a los noruegos: simplemente sabe diferente. El resto de nosotros no notamos la diferencia, pero aceptamos que los noruegos tienen sentidos más desarrollados para el caviar. Ambos son buenos, así que cualquiera que puedas conseguir, pruébalo. También puede obtener Kalles con diferentes sabores: hay uno llamado Randiga, que significa rayado. Por favor, no confunda esto con pasta de dientes. Reconocemos que el empaque (tubos) y la imagen (un niño con dientes blancos) es confuso, pero te aseguramos que no funciona bien como pasta de dientes.

¿Comemos salmón por las mañanas? No realmente, a menos que sea en un elegante buffet de brunch de fin de semana. Lo mismo con el arenque en escabeche: es para el almuerzo, a menos que esté en el desayuno buffet de un hotel, en cuyo caso, adelante.

Foto: Brunch en Mad og Kaffe en Copenhague

Desalmuerzo

Dado que el desayuno es un ritual matutino tan importante durante la semana, los fines de semana a los escandinavos (como a la mayoría de las personas) les encanta salir a desayunar y en los cafés de todo el mundo encontrará excelentes productos para untar el desayuno o el brunch. Menos de los huevos pesados ​​Benedict, más del plato con pan de centeno, ensalada de frutas, huevos duros, mermeladas y quesos, y llenar leche agria, por supuesto. En algunos lugares, agregan un poco de tocino al lado para un verdadero placer. Los huevos revueltos y el salmón son muy populares en Noruega, donde tenemos salmón más que suficiente. Piense en los almuerzos de fin de semana como platos de tapas de muchas cosas diferentes que le encantan.

En Dinamarca, una tradición muy diferente se mantiene fuerte el fin de semana: el panadero local (bageren). Aquí, encontrarás colas de personas vestidas apresuradamente que se han apresurado a ir al panadero un domingo por la mañana para hacer cola para comprar pan recién horneado. Dinamarca tiene una larga tradición de panaderos y las mañanas de fin de semana son el momento para rundstykker – rollos de pan. Si alguna vez pasa sus vacaciones en Dinamarca, busque a su panadero local y asegúrese de pasar por pan fresco y pasteles; vale la pena caminar en pijama. Es una verdadera ocasión para que toda la familia se siente junta y exagere con el pan blanco. Qué lujo.

Foto de la encantadora Panadería BRØD en Cardiff, Gales. Vale la pena un desvío, digamos, de Londres.

pasteles

Estos necesitan su propia sección. ¿Por qué? Porque los daneses son especialmente buenos para hacer esto. Nosotros los llamamos Wienerbrod, que significa Pan de Viena, y no bollería danesa. Los comemos como un regalo los fines de semana o en un café por la mañana; probablemente no lo comerías en un día laborable para el desayuno. Lo mismo con los bollos de canela: son golosinas, no desayuno.



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