Nada superior antes de iniciar la celebración que el reposo y el silencio que la anteceden, ese instante en el que nos ponemos a imaginar lo que va a venir, todos nuestros proyectos y aventuras. Esa sensación de anhelo y promesa frente a la diversión que se abre frente nosotros. Empalmando el día de Asturias con el comienzo de San Mateo, a unos les va a pasar esto y otros ahora van a venir con la inercia de tener un festivo a mitad de semana y que el miércoles se disfrace del viernes.
El día de hoy empiezan las fiestas de San Mateo, el tan ansiado por todos San Mateo de la normalidad. A las 20:00 María Neira va a salir al balcón del Municipio a ofrecer el pregón, tras ella Pepe Rionda (enorme amigo de MALA-SAÑA) va a poner en marcha la mecha de las fiestas que comenzarán en el momento en que el cohete explote en el azul cielo ovetense. Tras esto la localidad va a estar sumida en trece días de celebración, en los que semeja que hay un buen tiempo para todo, pero después pasa volando. Unos días para festejar, ser contentos, gozar, estar con los nuestros y los que deseamos y nos desean. Y jamás está de sobra rememorar que si la celebración se politiza ya no es celebración, en tanto que el único fin de esta ha de ser el hedonismo.
Receta del coctel El 6 de Manuela
Elementos: Tequila Corralejo Recambio, licor de chile Anxo Reyes, jugo de limón, medicamento de xa (chile desecado), hielo.
La barra de la entrada se consagra a la civilización del temtempié, recobrando la media combinación, coctel madrileño más especial
La parte posterior, que han llamado Cara B, se vuelca en la coctelería tradicional, recobrando recetas olvidadas por las novedosas generaciones como el Brooklyn o el Ramos Gin Fizz. Música jazz y boleros asistirán a los clientes del servicio a transportarse al pasado mientras que gozan de tapas fundamentadas en producto de temporada. Como afirma Diego Cabrera, “nuestra iniciativa es que Salmón Gurú quede para la innovación, siempre y en todo momento viendo hacia el futuro; y Viva La capital española se quede viendo siempre y en todo momento hacia el pasado, algo que se apreciará en la carta, pero asimismo la vajilla y la cubertería”.
En el número diez de la calle Ballesta, muy cerca de Enorme Vía, se termina de abrir The Wild Pig. Hablamos de un local de ámbito joven que marida pizzas al corte con ediciones del coctel de tendencia, el Spritz, 2 manjares italianos que mezclan en las mil maravillas.